Переговоры между Пермским краем и музеем «Пермь-36» близятся к завершению

Длительные переговоры между властями Пермского края и АНО «Пермь-36» близятся к завершению, сообщает ИА Regnum со ссылкой на источник в Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. По информации источника, курирование ситуации поручено первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину.

Ранее сообщалось, что правозащитники, отстаивающие право Мемориального музея истории политических репрессий на существование и работу, обратились к президенту России Владимиру Путину и получили его поддержку в части сохранения музея. Ожидается, что завтра, 2 октября, под руководством Вячеслава Володина на Старой площади состоится совещание по вопросу сохранения Мемориального музея истории политических репрессий.



«Пермь-36» — неофициальное название советской исправительно-трудовой колонии строгого режима для осужденных за «особо опасные государственные преступления». Она располагалась в пермском поселке Кучино и сейчас превращена в мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36».