Эдуард Лимонов назвал писательницу Улицкую сбрендившей старушкой

Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов назвал Людмилу Улицкую сбрендившей старушкой, к словам которой не стоит прислушиваться. Таким образом он прокомментировал «Русской службе новостей» эссе писательницы в Der Spiegel, в котором она негативно высказывается о происходящих в России событиях.

«Улицкая — писатель не первого ряда. На меня она производит впечатление тихой, улыбчивой, немного сбрендившей старушки. Учитывая то, что она еще и неадекватно воспринимает реальность, я бы никакого значения ее словам не придавал. Не ко всем деятелям искусства следует прислушиваться. Если это Лев Толстой, то это серьезно, а если это Улицкая… Собака лает, ветер носит», — отметил Лимонов.



Лимонов уверен, что Улицкая относится к категории модных в России деятелей культуры, значение которых крайне переоценено.

В конце июля российской писательнице Людмиле Улицкой была вручена австрийская государственная премия по европейской литературе. В рассказе об этой церемонии для Der Spiegel писательница также поделилась своими мыслями о текущем положении вещей в России и мире. Так, она написала, что, по ее мнению, Россия больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. «Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, мое некомпетентное правительство, за руководящих политиков — сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры», — заявляла Улицкая.