Защитники нравственности в США не приняли трейлер «Пятидесяти оттенков серого»

После публикации 24 июля трейлера к эротическому триллеру «Пятьдесят оттенков серого» свой протест выразили американские защитники нравственности, сообщает The Guardian.

Организация «Моральность в медиа» заявляет, что фильм пропагандирует культ насилия. «Популяризация этой книги теми, кто влияет на общественное мнение, говорит публике (особенно юной): унижение, деградация и пытки в сексе — это норма, попробуйте сами», — говорится в официальном сообщении организации.



Католическая организация «Совет родительского телевидения» осудила телеканал NBC за показ трейлера с намеками на порку и демонстрацией сенсорной депривации в утреннее время и попросила американских цензоров присвоить фильму в прокате строгий возрастной рейтинг NC-17. «Это книга и фильм, выставляющие нормальными и даже романтическими садомазохистские отношения. Это очень плохо, особенно, если судить по тому, как эта романтика представлена в трейлере», — заявила спикер «совета» Мелисса Хенсон.

В свою очередь, поклонники книги Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», легшей в основу картины, переживают, что фильм может оказаться гораздо мягче литературного оригинала.

Фильм «Пятьдесят оттенков серого» с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном должен выйти в прокат 14 февраля 2015 года.