Ассоциация продюсеров назвала лучшим сериалом 2013 года «Оттепель» Тодоровского

Ассоциация продюсеров кино и ТВ во второй раз вручила профессиональную награду в области телефильмов и телесериалов, сообщается в пресс-релизе награды.

По итогам премии приз в номинации «Лучший телевизионный мини-сериал» получила работа «Оттепель» Валерия Тодоровского («Мармот-фильм», «Первый канал»). Также этот сериал был отмечен за работы режиссера, оператора, художника по гриму, художника по костюмам. «Оттепель» была отмечена и за лучшую женскую роль (Виктория Исакова).



«Я бесконечно счастлив. Это совсем молодая премия, но она от тех, с кем я дружу, кого бесконечно люблю», — заметил Тодоровский, получая награду.

Награды также получили работы «Крик совы» («ЩУКА!», «Фаберже Продакшн», «Первый канал»), «Молодежка» (Art Pictures Vision, СТС), «Кухня» (YBW Group, Key Stone Production, СТС), «Высоцкий. Спасибо, что живой. Четыре часа настоящей жизни» («Дирекция кино», «Первый канал»), «Шерлок Холмс» («Централ Партнершип», «Россия 1»).

Спецпризы Ассоциации продюсеров кино и телевидения достались президенту АМЕДИА Александру Акопову за запуск и расширение пакета вещательных каналов AMEDIA, председателю Гильдии актерских агентств Марии Проконичевой за развитие рынка актерских агентств и внедрение профстандартов, а также вдове актера Андрея Панина Наталье Рогожкиной за выдающиеся заслуги актера в кинематографе.