«Манифеста 10 Санкт-Петербург» продолжит работу, несмотря на призывы к бойкоту

Несмотря на призывы к бойкоту, фонд «Манифеста 10 Санкт-Петербург» продолжает работу, сообщает Colta.Ru со ссылкой на официальное заявление директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского и директора международного фонда Manifesta, куратора биеннале «Манифеста 10» Каспера Кенига.

«Мы считаем, что остановка работы фонда «Манифеста 10» по подготовке биеннале сейчас может быть воспринята как продолжение риторики в духе «холодной войны» и не будет достойным ответом на всю сложность существующей геополитической ситуации», — говорится в заявлении.



«Мы прекрасно понимаем, что биеннале «Манифеста 10» будет не по назначению использоваться политическими активистами в качестве платформы для высказываний. Тем не менее, наша цель должна состоять и состоит в том, чтобы, используя ограниченные возможности искусства, сделать выставку, которая приглашает к диалогу, которая задает вопросы и которая оставит после себя важный след и после ее закрытия осенью 2014 года», — резюмирует Кениг.

Ранее было объявлено о сборе подписей под обращением к Касперу Кенигу о бойкоте «Манифесты 10» в Петербурге из-за кризиса на Украине.