Земфира не станет подавать в суд на Эрнста

Певица Земфира не собирается подавать в суд на генерального директора Первого канала Константина Эрнста за использование ее песни «Хочешь» во время открытия Олимпиады в Сочи, сообщает Business FM со ссылкой на официального представителя Земфиры Павло Шевчука.

Как уточнил Шевчук, Земфира сама дала согласие на использование ее композиции, а конфликт возник из-за того, что артистка хотела ознакомиться с результатом работы над песней.



«К нам обратились за использованием оригинальной версии, и мы разрешили ее использовать, но потом выяснилось, что договор подразумевает любую переработку без утверждения с артистом. Это нас не устроило, и мы попросили любые изменения с нами утверждать. Но, к сожалению, к нам обратились в районе 20 января, не было возможности осуществлять какие-либо изменения. Соответственно, мы попросили в таком случае наш трек не использовать», — пояснил Шевчук.

По словам представителя Земфиры, имеющийся конфликт — это деловая претензия Земфиры к Константину Эрнсту, а не вопрос суда.

Российская рок-исполнительница Земфира высказала претензии к Первому каналу в связи с якобы незаконным использованием ее песни на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.