Скандал разгорается вокруг одного из изданий «Мойдодыра» Корнея Чуковского

Журналисты-мусульмане портала Islam.ru называют оскорбительной иллюстрацию с изображением крокодила, сжимающего в лапе страницу из Корана.

«Мой хороший, мой любимый крокодил», проглатывающий мочалку и рычащий на детей, показался верующим не лучшим читателем священной книги. Возмущение мусульман, как говорится в материале Islam.ru, вызвал персонаж «Мойдодыра» с разворота книжки, изданной в Ростове-на-Дону. На иллюстрации можно увидеть крупного агрессивного крокодила с острыми зубами в костюме, очках и высокой шляпе, который прогуливается по аллее Таврического сада и держит в левой лапе некий листок бумаги, похожий на газету. На изображении можно различить текст, очертаниями напоминающий арабскую вязь.

Как сказано на Исламском информационном портале, это не что иное, как страница из Священного писания. Автор статьи подчеркивает, что «этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках». Кроме того, в издании опасаются, что вместе с детской книжкой священный текст может оказаться в помойке или в грязном месте, что считается в исламе серьёзным прегрешением.

Как сообщает портал DonNews.ru, в издательстве сомневаются, что изображённая страница имеет какое-либо отношение к Корану. Тем не менее сотрудники компании готовят письменные извинения перед верующими.