Британские музыканты перезапишут дебютный альбом The Beatles за 12 часов

Британские музыканты, среди которых группа Stereophonics и бывший вокалист Simply Red Мик Хакнелл, попытаются повторить достижение The Beatles и 11 февраля перезаписать дебютный альбом этой группы Please Please Me за несколько часов и в той же студии Abbey Road.

У музыкантов будет всего 12 часов: ровно столько понадобилось легендарной ливерпульской группе, чтобы в один заход закончить свою первую пластинку. Свою запись The Beatles сделали 11 февраля 1963 года.

Современные британские музыканты попробуют повторить это достижение и будут записывать треки в том порядке, в котором они стоят на Please Please Me. При этом запись будет проходить в том же студийном помещении.

Весь процесс записи будет транслироваться в прямом эфире по радио Би-би-си, затем будет сделан документальный фильм, в создании которого примут участие свидетели событий полувековой давности: звукоинженер Стюард Лэнгхам и пресс-секретарь группы Тони Барроу, которому приписывают авторство прозвища, данного музыкантам — «The Fab Four» («великолепная четвёрка»).