Москва выделила 30 млн рублей на памятник Столыпину

Власти Москвы выделили 30 миллионов рублей на возведение памятника государственному и политическому деятелю России Петру Столыпину. Субсидия выделена Фонду изучения наследия Петра Столыпина. В июле 2011 года был заложен камень в основание будущего памятника около здания Правительства РФ. Сбербанк открыл счет для сбора средств и пожертвований на сооружение монумента.

«Субсидия предоставлена для возмещения части затрат на возведение монумента Столыпину сверх привлеченных Фондом средств в виде пожертвований на возведение указанного монумента», - рассказал РИА Новости источник в городской администрации.

Он добавил, что деньги выделены из резервного фонда, предусмотренного на 2012 год в бюджете Москвы и плановый период 2013 и 2014 годов.

Столыпин родился 17 апреля 1862 года. Он вошел в историю России как знаменитый реформатор: проведенные им реформы позволили стране в канун Первой мировой войны за короткий срок выйти на пятое место в мире по темпам экономического роста, создать благоприятный инвестиционный и налоговый климат для промышленности и предпринимательства. Столыпин погиб в результате покушения в 1911 году и был похоронен на территории Киево-Печерской лавры в Киеве.