Хор московского Сретенского монастыря начинает гастроли по США

Знаменитый хор московского Сретенского монастыря в субботу начинает гастроли по США.
За время турне, которое продлится до 23 октября, хор под руководством регента Никона Жилы выступит в девяти городах: Вашингтоне, Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке, Майами, Далласе, Сиэтле, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.
Начнутся гастроли с выступления в Библиотеке Конгресса, где, как рассказали РИА Новости организаторы, в программу войдут преимущественно религиозные произведения.
В воскресенье гастроли продолжатся на самой престижной вашингтонской площадке - в Центре изобразительных искусств имени Джона Кеннеди. Одно из двух отделений концерта будет состоять из религиозных, другое - из светских композиций, ведь хор известен исполнением таких песен, как «Дороги», «Любо, братцы, любо», вальса «Амурские волны».


Билеты на оба концерта были полностью раскуплены за несколько месяцев до приезда хора: в Америке хорошо помнят гастроли 2007 года, когда певцы порой чуть не опаздывали на рейсы из-за того, что публика не хотела их отпускать со сцены.
Хору предстоит выступить в самых знаменитых концертных залах США, в том числе в нью-йоркском Карнеги-холле. Кроме того, он будет по всей стране принимать участие в службах в православных храмах.
Из США хор отправится в Китай.