Умер Сергей Доренко

В Москве погиб Сергей Доренко

В возрасте 59 лет умер известный журналист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. По данным СМИ, у него остановилось сердце за рулем мотоцикла. Доренко пролетел до отбойника встречной полосы, прибывшие на место происшествия медики были не в силах оказать помощь.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
00:15

«Газета.Ru» выражает свои соболезнования родным и близким Сергея Доренко.

00:10

Свои соболезнования выразил телеведущий Андрей Малахов. «Сергей Доренко. RIP. Ты был целой эпохой в журналистике. Очень больно», — написал он в твиттере.

23:55

Комментируя печальное известие, бывший мэр Москвы Сергей Лужков заявил, что не может с положительной стороны охарактеризовать Доренко, передает Daily Storm. «Могу сказать только одно — все это было пропитано, безусловно, талантом. Он имел настоящий злой талант журналистики», — сказал Лужков.

В конце 1990-х Доренко в своих программах неоднократно критиковал Лужкова, занимавшего на тот момент пост мэра Москвы.

23:45

Заместитель главного редактора «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр в своем телеграм-канале также выразила соболезнования родным Доренко:

«Это совершенно невозможно даже вслух произнести. Один из лучших радиоведущих, один из моих учителей утреннего шоу. И очень сложный человек. Горе».

23:35

Журналист Александр Невзоров назвал Доренко «динозавром», место которого в СМИ «займут лилипуты». В своем видеобращении он также отметил, что если бы самому радиоведущему предложили выбрать смерть, он выбрал бы именно такую.

23:20

Журналистка Ксения Собчак в своем телеграм-канале прокомментировала новость о смерти Доренко. «Сейчас будет масса конспирологических версий, но почему-то в данном случае я верю в роковую случайность», — написала телеведущая.

23:15

Сергея Доренко похоронят на Троекуровском кладбище, передает РИА «Новости».

23:10

Очевидец рассказал об обстоятельствах ДТП, в котором погиб Сергей Доренко, передает «Московский Комсомолец». По его словам, журналист двигался ему навстречу, как неожиданно его мотоцикл повело в бок, и он ударился в отбойник.

«Водитель еще до этого упал и покатился по асфальту», — отметил свидетель аварии.

Он также добавил, что сразу остановился и помог дотащить упавшего на тротуар. По его словам, пострадавший находился без сознания, а глаза у него были открыты.

22:55

По данным СМИ, свой второй мотоцикл «Триумф» Доренко купил всего две недели назад. Именно на нем он и попал в ДТП.

22:40

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, вместе с которым Доренко делал репортажи для программы «Время», назвал его смерть ужасной потерей. «К его творчеству можно относиться по-разному, но это был — ужасное слово «был» — один из самых талантливых и харизматичных журналистов России», — цитирует Соловьева РИА «Новости».

22:25

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на известие о смерти Сергея Доренко. «Доренко. Явление, конечно. Ни белое, ни черное. Отчаянное, что ли» , — написала Захарова в фейсбуке.

22:20

«Его эфиры всегда были по-настоящему авторскими. В каждой строчке позиция ведущего, с которой часто хотелось поспорить, но которая всегда привлекала внимание. Сергей не любил, когда его называли по отчеству, в последние годы работал на радио и вел популярный телеграм-канал. Байк был в его характере. Резкий, свободолюбивый, не признающий границ. Таким мы его запомним», — говорится в новостном сюжете.

22:15

В эфире программы «Время» выразили соболезнования близким Сергея Доренко. С октября 1996 по сентябрь 2000 года он был ведущим информационных программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко» на канале ОРТ.

22:10

Телеведущий Владимир Соловьев назвал кончину Доренко большой потерей для журналистики.

«Это трагедия для его семьи и поклонников, да и просто большая потеря для всего журналистского корпуса. Для всей нашей профессии большая потеря», — передает его слова телеканал «360».

22:00

Близкий друг Доренко, независимый китаевед Бронислав Виногродский в комментарии RT выразил соболезнования в связи с его гибелью. «Умер мой близкий человек. Мне очень жаль. Сергей представлял целую эпоху, она ушла. Он был самым великим радиожурналистом в России. Он был очень необычным и ярким человеком. Я очень его любил», — сказал Виногродский.

21:45

«Невозможно себе это представить. Сергей был ярчайшим, талантливейшим человеком, глубоко образованным, со своеобразным чувством юмора, с самоиронией. У него остались двое маленьких детей, жена», — рассказал Киселев в комментарии

21:30

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Доренко талантливым журналистом и неравнодушным человеком. «Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», - написал Собянин в твиттере.

21:20

Телеведущий Александр Гордон принес свои соболезнования близким Доренко.

«Трудно говорить, но нужно. Мы с Сергеем не были хорошо знакомы, но он был совершенно отчаянный человек во всех проявлениях. Я помню, как я долго ерничал над ним, когда он на какого-то пенсионера наехал на мотоцикле в Сокольниках. Кто мог знать, что именно на мотоцикле он от нас и уедет. Без всякого сомнения, он был очень талантливым человеком. И ни на кого не обращал внимание. Царствие ему небесное», — цитирует Гордона телеканал «360».

21:15

Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на печальное известие в своем инстаграме. «Ужас. Искренние соболезнования семье и близким», — написал журналист.

21:04

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов выразил соболезнования в связи со смертью Доренко.

21:01

Смерть Доренко наступила в результате естественных причин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. По предварительным данным, во время поездки на мотоцикле ему стало плохо с сердцем.

20:58

Стало известно, что Доренко сделал последнюю запись в своем телеграм-канале за четыре часа до смерти. Последнее обновление в блоге журналиста было сделано в 15.42 мск.

20:54

В сети появилось видео с аварией Доренко. На нем видно, как мотоцикл упал прямо во время движения и прокатился несколько метров по дороге.

20:45

Смерть Доренко в своем телеграм-канале подтвердил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

20:40

По предварительным данным, журналист двигался на мотоцикле со стороны Курского вокзала к Таганской площади. Во время движения Доренко почувствовал себя плохо и не справился с управлением. Радиоведущий пережил клиническую смерть, прибывшие на место врачи не смогли оказать помощь.

20:39

Российский телеведущий Дмитрий Киселев выразил сочувствие в связи со смертью коллеги. «Он этап в отечественной журналистике», — приводит слова журналиста телеканал 360.

20:35

Факт аварии с участием Доренко подтвердил телеканал 360 со ссылкой на свой источник.

«Наш источник подтвердил, что в больнице скончался мотоциклист, попавший в аварию на Николоямской улице. Там же сегодня попал в аварию Доренко», — сообщает СМИ.

20:29

Согласно СМИ, радиоведущий ехал на мотоцикле марки Триумф в Москве, но внезапно упал, после чего был доставлен в одну из московских больниц. Никто из близких Доренко информацию пока не подтвердил.

20:25

Умер известный журналист Сергей Доренко.