Родители Началовой в эфире у Малахова: кто виноват в ее смерти

Почему Началова так быстро сгорела, рассказали Малахову её родители

Отец скончавшейся 16 марта певицы Юлии Началовой Виктор в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» поделился ранее неизвестными подробностями жизни и смерти своей дочери. В разговоре с ведущим Андреем Малаховым композитор рассказал, кого винит в смерти артистки.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:53

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

19:47

Малахов также напомнил о судебных тяжбах, которые всплыли наружу после смерти Началовой. Предметом тяжбы стала квартира в столичном элитном жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» площадью 167 квадратных метров. По данным СМИ, апартаменты достались Началовой от ее второго супруга экс-футболиста Евгения Алдонина. Позднее вокалистка якобы продала половину квартиры за 20 млн рублей бывшему мужу — хоккеисту Александру Фролову.

19:31

В рамках программы Малахов отправился в Воронеж и побывал в школе, в которой училась Началова. По словам преподавателей, никто из них не может поверить в смерть артистки. «Мы были как семья», — рассказала подруга детства Юлии.

19:27

В студии появился пластический хирург Андрей Искорнев. По его словам, Началова не делала никаких операций. При этом он отметил, что певица отрицала многие проблемы со своим здоровьем.

19:25

В эфире программы Малахов напомнил о недавнем предложении вручить Началовой звание «заслуженного артиста России» посмертно. «Куда ей это звание теперь?», — задался вопросом телеведущий. Актриса Яна Поплавская также выразила солидарность с шоуменом. По ее словам, Юлия — «человек не «заслуженный», а «народный».

19:11

Перед рекламной паузой отец Началовой рассказал о своем состоянии. Он поведал, что старается держаться изо всех сил ради внучки Веры.

18:58

Не обошлось и без вопросов про гражданского мужа Началовой, участника группы «Премьер-министр» Дмитрия Ланского. Отмечается, что из-за его постоянных обвинений в лишнем весе Юлия решилась на похудение. «Все беды у нас начались с него, — заявил отец певицы. — Дали ему в руки здоровую, нормальную девчонку, а он черти что с ней наделал.

18:45

Началов признался, что всегда советовал дочке беречь свое здоровье, однако певица отвечала, что «у нее все хорошо».

18:40

Отец исполнительницы вспомнил, что на вокальном конкурсе в Румынии Началова победила американскую певицу Кристину Агилеру. «Остались подружками», — отметил он.

18:35

Малахов восхитился отношениями Началовой и ее отца, который посвятил всю свою жизнью развитию карьеры дочери. «К пяти годам она уже чисто пела, я брал ее на гастроли», — поделился композитор.

18:25

Говоря про 12-летнюю Веру, оставшуюся без матери, Началов отметил, что у девочки совершенно нет недостатка внимания. Он подчеркнул, что ее отец — экс-футболист Евгений Алдонин — наравне с бабушкой и дедушкой постоянно находится рядом с дочерью.

18:20

Малахов подчеркнул, что дети — продукт любви, — и это, по словам ведущего, своим примером продемонстрировала Началова.

18:17

Известно, что после победы юной Началовой в конкурсе «Утренняя звезда», семья переехала в Москву ради дальнейшего развития ее карьеры. «У меня не было слов, как понравилось», — прокомментировал отец певицы. — Она выходила на сцену и совершенно не боялась». По его воспоминаниям, в Калининграде она заработала свой первый капитал — 50 копеек. «Несколько мороженого можно было купить», — отметил он.

18:13

В разговоре о 12-летней дочери Началовой Вере, отец певицы рассказал, что после смерти матери девочка показала свой сильный характер. «Без истерик», — заключил он.

18:11

«Занималась самолечением. Занесла какую-то инфекцию», — сказал Виктор Началов.

18:08

Папа певицы Виктор Началов дал откровенное интервью Малахову у себя дома. На вопрос ведущего о том, неужели ничего нельзя было сделать, чтобы спасти Юлию, он ответил: «Все, что могли. К врачам никаких претензий нет, старались все». По словам Началова, дочь сама запустила «все это дело».

17:53

«Цените каждый день жизни. Думайте о своем здоровье. Помните: у гроба карманов нет», — обратился к телезрителям Басков.

17:52

Басков рассказал, что Началову всегда окружало много ухажеров. «Мужчины пытались ее растерзать, так как она давала энергию», — посетовал артист. По его словам, она никогда не грустила — и этим очаровывала людей.

17:49

В эфире показали кадры с момента выступления Началовой в образе Аллы Пугачевой с песней «Три счастливых дня» в рамках шоу «Один в один». Во время просмотра Басков не смог сдержать слез.

17:45

Басков с грустью отметил, что при жизни Юлия не получила той славы, которой на самом деле заслуживала. По его словам, Началова обладала одним из самых «нереальных голосов нашей страны».

17:41

«В 38 лет уйти — это безумно рано, жестоко. В этом человеке никогда не было зависти, она была настолько теплым и позитивным человеком, что меня эта новость просто ошарашила», — с дрожью в голосе произнес Басков.

17:38

По мнению Баскова, к такому трагическому исходу Началову привел первый «неудачный» брак с Дмитрием Ланским: «Он издевался над ее молодой психикой и ему не нравилась ее фигура». Певец отметил, что в молодости Юлия подсела на мочегонные средства и таблетки для похудания, что сильно ударило по ее здоровью.

17:36

В студии появился близкий друг Началовой — певец Николай Басков, с которым они вместе вели программу «Субботний вечер». После смерти исполнительницы, Басков оказался одним из первых, кто открыл сбор средств для семьи Юлии.

17:33

«Я не мог не поддержать их в самую страшную минуту», — заявил Малахов в начале передачи, отметив, что много лет знает родителей Началовой.

17:30

Прямо сейчас начинается программа «Прямой эфир», в рамках которой родители Началовой расскажут все о своей дочери.

17:20

В частности, на «Прямом эфире» вспомнили об отношениях Началовой и ее родного отца Виктора, который сыграл важную роль в карьере певицы. Отмечалось, что после победы Юлии на телеконкурсе «Утренняя звезда», отец смог разглядеть в дочери большую артистку: ради ее карьеры семья переехала в Москву. При жизни Началова всегда с гордостью говорила, что ее папа не просто участвовал в ее воспитании — он ее создал.

17:10

Тогда памяти певицы посвятили выпуск в шоу Малахова «Прямой эфир». В студии собрались друзья Началовой, среди которых оказалась заслуженная артистка России Ирина Понаровская, наставница Юлии. Ранее ее обвинили в «молчании» после смерти подопечной: «Нет сил выразить и осознать, что произошло. Моя девочка, ты всегда будешь огромной частью моего сердца, буду любить тебя всегда. Прощай, мое солнышко, моя любимая».

16:55

Напомним, Юлия Началова скончалась 16 марта от остановки сердца на 39-м году жизни. 21 марта состоялась церемония прощания, на которой присутствовали коллеги певицы — Александр Панайотов, Филипп Киркоров, Влад Топалов, Катя Лель и многие другие.

16:40

Недавно член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян пристыдил Малахова за программу «Прямой эфир», которая вышла под заголовком «Последние 24 часа Юлии Началовой» и была посвящена памяти певицы. «Андрей, вы не ощущаете хотя бы чувства неловкости из-за этих программ? Ведь это же по сути пляски на костях», — задался вопросом Манукян.

16:25

Судя по комментариям к посту в инстаграме телеканала «Россия 1», анонс сюжета обрадовал далеко не всех пользователей соцсети: одни поблагодарили Малахова за освещение трагедии, другие — обвинили шоумена в попытке пропиариться на смерти артистки.

16:10

Ранее телеведущий опубликовал в сториз короткий ролик, где со скорбью на лице обнимает мать Началовой, которая не может сдержать слез. Кроме того, он просит прощения у отца певицы, а тот в ответ лишь снисходительно машет рукой.

«Родители Юлии Началовой. В субботу они расскажут все», — анонсирует Малахов.

16:00

Сегодня на телеканале «Россия 1» в передаче Андрея Малахова будут родители певицы Юлии Началовой, которые расскажут все о своей дочери. «Газета.Ru» следит за развитием событий.