Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Дикие сериальные карты

Книжный цикл Джорджа Р.Р. Мартина «Дикие карты» превратится в телесериал

Тузы, джокеры и инопланетяне с вирусом, опустошившим Землю, — придуманный Джорджем Р.Р. Мартином цикл романов «Дикие карты» будет экранизирован в виде телесериала.

Компания Universal Cable Productions (принадлежит NBCUniversal) начала работу над телесериалом по циклу романов «Дикие карты». Об этом в своем блоге на Livejournal.com сообщил писатель Джордж Р.Р. Мартин, редактор цикла. Продюсером и автором сценария сериала будет Мелинда М. Снодграсс, многолетний помощник Мартина, работавшая с ним над «Дикими картами» с самого первого выпуска; на ее счету также сценарий и редактура отдельных эпизодов сериалов «Звездный путь: Следующее поколение» и «За гранью возможного».

Дата премьеры сериала по «Диким картам» пока не называется.

Сейчас идет выбор персонажей, которые станут главными героями сериала, а также тех историй, которые будут в нем рассказаны. Сам Мартин в записи выразил надежду, что первый сезон выйдет в ближайшие год или два, но сразу написал, что не уверен в этом.

«Дикие карты» — цикл романов-мозаик, придуманный Джорджем Р.Р. Мартином в 1980-е годы. Первый том серии вышел в 1987 году. Общей сюжетной линией «Диких карт» стало испытание на землянах инопланетного вируса, в результате которого 90% человечества погибло, а оставшиеся люди превратились либо в «тузов» (они получили сверхспособности, но сохранили прежний облик), либо в «джокеров» (сверхлюди-мутанты). Пытавшийся помешать испытанию вируса «диких карт» инопланетянин Тахион остался на Земле и стал одним из главных героев эпопеи.

Всего вышло 22 тома. Новую книгу — она называется «High Stakes» («Крупная ставка») — Мартин собирается представить 23 августа этого года.

Что касается возможных книг для экранизации, писатель указал на первый («Дикие карты») и 18-й (вышедший в 2008 году «Inside Straight») тома. Кроме того, он написал, что хорошей «точкой входа» в сюжет является 21-й том — опубликованный в 2011-м «Fort Freak».

По мотивам серии книг были созданы одноименные серии комиксов и ролевая игра. В 2011 году, когда сериал канала HBO «Игра престолов» популяризовал фэнтезийную серию Мартина «Песнь льда и пламени», компания Syfy Films (которой владеют телеканал Syfy Channel и студия Universal) купила права на экранизацию и этой истории (тогда же, кстати, на обложках переиздания «Диких карт» появился слоган «от автора «Игры престолов»). Речь тогда шла об одном полнометражном фильме, сценарий его подготовили совместно Мартин и Снодграсс, после успеха которого кинокомпания обещала подумать и о телесериале. Большого бюджета никто не обещал, а в качестве ориентиров были выбраны «Район №9» Нила Бломкампа и «Исходный код» Данкана Джонса — обе эти картины стоили примерно по $30 млн, а заработали в прокате в несколько раз больше ($210 млн у «Района» и почти $150 млн у «Исходного кода»).

Но в итоге проект с фильмом по «Диким картам» не был реализован, а причину его отмены никто не назвал.

В работе над сериалом Мартин участвовать не будет — в силу договоренностей с каналом HBO и из-за необходимости работы над шестой частью «Песни льда и пламени» (выход «Ветра зимы» планировался на апрель этого года, но был отложен).

Но присматривать за работой Снодграсс писатель все же пообещал.

В России серию сейчас издает издательство «Эксмо». Было переведено и опубликовано только девять томов серии, которые издаются по хронологии оригинальных книг; девятый том — «Джокертаунская комбинация» (в переводе Натальи Болдыревой) — вышел в 2015 году. Пока в планах выпуска следующих томов нет, но, как отметили в «Эксмо», в связи с возможной экранизацией перевод «Диких карт» может быть продолжен.

Новости и материалы
Стало известно, когда вратаря ЦСКА Торопа выпишут из больницы
Названы страны, которые помогут Германии поставлять Украине ПВО
Косторная о занятиях балетом: мне все время не нравится
В Госдепе недовольны идеей МУС выдать ордер на арест Нетаньяху
Нетаньяху увидел антисемитизм в возможном ордере Международного уголовного суда
Креативность и юмор улучшают самочувствие пожилых, установили ученые
В Пентагоне заявили о непричастности США к крушению вертолета Раиси
Ученые нашли способ улучшить терапию опасного рака мозга
Певец Лоза об игроке «Спартака» Джикии: возраст тоже берет свое
В Пентагоне прокомментировали гибель Раиси
Байден раскритиковал требования МУС о выдаче ордеров на арест руководства Израиля
В Белгороде и Шебекино объявлена ракетная опасность
В Карелии мужчина получил срок 15 лет за изнасилование трехлетнего ребенка возлюбленной
В московском ресторане произошел сильный пожар
Минэнерго Запорожской области назвало причину отключения света
ХАМАС раскритиковал Международный уголовный суд за его ордера об аресте
Названы полезные для здоровья заменители оливкового масла
Небензя напомнил посредникам об окончании срока полномочий Зеленского
Все новости