Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Фанаты дали денег на «Веронику Марс»

Поклонники сериала «Вероника Марс» собрали для полнометражной версии $2 млн за 10 часов

Иван Кузнецов 14.03.2013, 12:56
Кристен Белл исполнила главную роль в детективном сериале «Вероника Марс» kinopoisk.ru
Кристен Белл исполнила главную роль в детективном сериале «Вероника Марс»

Фанаты детективного сериала «Вероника Марс» сумели за 10 часов собрать $2 млн, необходимые для запуска полнометражного фильма по его мотивам, сообщает Hollywood.com. Сбор денег организовал на сервисе Kickstarter создатель сериала, продюсер и режиссер Роб Томас; 2-миллионные вложения поклонников были условием, на которых кинокомпания Warner bros согласилась на запуск картины в производство – её окончательный бюджет, разумеется, будет много выше.

Сериал «Вероника Марс» состоит из 3 сезонов (всего 64 серии) и рассказывает о школьнице, которая помогает своему отцу, частному детективу, в его нелегкой работе. От показа сериала отказались несколько крупных сетей, в итоге первые два сезона он выходил сначала на убыточном канале UPN, а третий – на The CW Network. Показ сериала продолжался с 2004 по 2007 годы, а средняя аудитория каждой серии составляла 2,5 млн человек.

Главную роль в «Веронике Марс» исполнила Кристен Белл, для которой сериал, можно сказать, открыл двери в большое кино. Впрочем, отметилась и Аманда Сейфрид, которая тоже пробовалась на заглавную героиню, но сыграла во флешбэках её убитую в первой серии подругу – и эта роль была значительно расширена по сравнению с первоначальным замыслом Роба Томаса.

Несмотря на небольшое число зрителей, сериал обзавелся преданной армией поклонников, что, собственно, и продемонстрировал быстрый сбор денег. Впрочем, это было ясно и раньше – после объявления о закрытии офис телеканала The CW оказался завален шоколадными батончиками «Марс».

О желании снять полнометражную версию «Вероники Марс» Томас (да и Белл) говорили фактически с момента закрытия шоу, но им никак не удавалось найти кинокомпанию, согласную профинансировать этот сомнительный с финансовой точки зрения проект. Предложение от Warner bros – собрать самим первоначальный взнос и сделать это за месяц – на этом фоне скорее было формой вежливого отказа. Но после того, как первый миллион поклонники собрали за четыре часа, а всю сумму – за десять, боссы кинокомпании должны крепко задуматься.

Как и положено на Kickstarter-е, щедрость фанатов будет вознаграждена. Те, кто пожертвовал $10, получат в день премьеры pdf-файл со сценарием ленты, а вложившие $10 тысяч смогут сыграть в картине роль со словами. Предусмотрены и другие награды: автографы, голосовое послание, подписка на твиттер жертвователя Томасом или Белл, а также возможность назвать одного из персонажа будущего фильма. В среднем один взнос составлял $63.

Подробностей о выходе полнометражной «Вероники Марс», конечно, пока еще нет. Но они появятся в самое ближайшее время - это несомненно.