Пенсионный советник

«Мамы» вырвались вперед

Бокс-офис России возглавила отечественная комедия «Мамы»

«Парк культуры» 06.03.2012, 12:19
kinopoisk.ru

В первой пятерке российского проката по итогам уикенда оказалось три отечественных фильма, причем один из них возглавил рейтинг: комедия «Мамы» нескольких режиссеров (среди них — Сарик Андреасян и Дмитрий Дюжев) и множества знаковых актеров (Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков, Егор Бероев и Гоша Куценко) заработала $2,6 млн (примерно 78 млн рублей). Этого вполне достаточно, чтобы отбить не только невеликий бюджет ленты (съемки обошлись, по данным «Кинопоиск.Ru», в $2 млн), но и затраты на рекламу (еще столько же), — полные сборы ленты, видимо, составят около $8 млн.

Еще одним российским фильмом в топ-5 стала военная драма Джаника Файзиева «Август. Восьмого» о российско-грузинском конфликте 2008 года: на второй неделе проката лента заняла третье место, заработав $1,8 млн (около 55 млн рублей) за уикенд. Её общие сборы сейчас составляют $8,7 млн (примерно 270 млн рублей), и о возврате затрат на производство ($16 млн) говорить явно преждевременно.

Третьей отечественной лентой на вершине рейтинга стала комедия «Самоубийцы» дебютанта Егора Баранова с Евгением Стычкиным, Алексеем Воробьевым и Оксаной Акиньшиной в главных ролях: картина стартовала с пятой позиции, собрав за выходные $1,1 млн (34 млн рублей).

Второе место досталось фильму «Призрачный гонщик-2» с Николасом Кейджем: его суммарные сборы в России сейчас составляют $12 млн, из которых на прошедшие выходные пришлось $2,5 млн (75 млн рублей). А на четвертом месте еще одна новинка — голливудская мелодрама «Клятва» с Рэйчел Макадамс и Ченнингом Татумом — $1,2 млн (36 млн рублей).

Напомним, что в США лидером стал мультфильм «Лоракс», собравший за уикенд $70 млн, эта картина выходит в России на этой неделе и будет соревноваться с экранизацией книг Эдгара Берроуза «Джон Картер».