Пенсионный советник

Наличные обошли премии

Forbes составил список самых богатых женщин в музыке

«Парк культуры 15.12.2011, 17:01
fhm.com

Составив очередной рейтинг звезд музыкальной индустрии, на этот раз – среди женщин, журнал Forbes снова подтвердил нехитрый тезис о том, что отсутствие наград отнюдь не мешает зарабатывать деньги. Первое место досталось Леди Гаге – её состояние приросло $90 млн, которые фанаты заплатили за возможность попасть на многочисленные концерты, купить пластинки и вообще – хоть как-то приобщится к армии «маленьких монстров». Ну а с рекламой у Леди Гаги обычно всё хорошо – она с удовольствием появляется на страницах и экранах всех доступных СМИ по поводу и без оного.

А вот с чисто музыкальными достижениями у певицы как-то не задалось. На MTV Video Music Awards она получила пару не самых главных премий, хотя в её клипе на песню «Born This Way» зрители MTV и обнаружили некий глубокий смысл. Проиграла Леди Гага и на American Music Awards – снова какая-то не шибко значимая премия, несмотря на несколько хороших номинаций.

Но что любопытно – более счастливые конкурентки Гаги проиграли ей по заработанным деньгам, даже если их выручку сложить вместе. Речь идет о занявших второе и третье места Тейлор Свифт и Кэти Перри (на фото). Царившая на American Music Awards Свифт (ей достался, например, приз как артисту года) сумела добыть «в дом, в семью» какие-то $45 млн, а выигравшая (ну, в основном) видеопремии от MTV Перри – вообще «всего» $44 млн.

В первую пятерку также попали Бейонсе ($35 млн) и Рианна ($29 млн) – у них тоже с наградами пока не густо, но есть, есть. Британская певица Адель, которую журнал Billboard признал артистом года за многотрудное присутствие в различных чартах, с результатом в $18 млн вошла лишь в десятку лучших.

Отметим, что в плане наград, конечно, даже для Гаги не всё еще потеряно: в феврале 2012 года лучших из лучших выберет премия «Грэмми» — самая главная и основная из музыкальных. Вся пятерка финансовых «гиганток» — среди номинантов, и вполне может рассчитывать на тот или иной приз, благо количество категорий позволяет.