Пенсионный советник

Первый «Рассвет» не побил «Новолуние»

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» возглавила прокат США

«Парк культуры» 21.11.2011, 10:18
boxofficemojo.com

До начала проката четвертого фильма саги «Сумерки» и первого «Рассвета», да и после предварительных результатов первого дня, определенные надежды на рекорды – хотя бы в рамках серии — были: аналитики даже высказывали осторожные прогнозы, что картине удастся обойти «Новолуние». Но не сложилось. Фильм заработал за выходные $139,5 млн – это меньше, чем было у второго фильма франшизы; правда, ненамного – всего на $3 млн. В мире же «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» собрал $283,5 млн, уже окупив свой 110-миллионный бюджет.

Впрочем, в рамках результатов уикенда первый «Рассвет» обошел всех и намного. Австралийский мультфильм «Делай ноги-2» стал вторым, собрав всего $22 млн: на фоне бюджета в $135 млн такой старт выглядит не очень убедительным. В России он выходит через пару недель.

Лидеры предыдущих недель дружно опустились вниз. Боевик «Война Богов: Бессмертные» заработали $12,2 млн; общемировые сборы картины Тарсема Сингха составляют $91 млн. Комедия «Такие разные близнецы» пришла к концу выходных четвертой с $12 млн (общие сборы — $46,7 млн). А на пятом оказался «Кот в сапогах», который продолжает удерживать внимание зрителей: $10,7 млн за уикенд и $175 млн всего – при 130-миллионном бюджете.