Пенсионный советник

«Хоббит» получил даты и Леголаса

Названа дата премьеры фильмов дилогии «Хоббит»

«Парк культуры» 31.05.2011, 12:23
collider.com

Дилогия «Хоббит» Питера Джексона получила официальные названия и даты выхода: первый фильм, «Необычное путешествие», появится на экранах 14 декабря 2012 года, а второй, «Туда и обратно» — 13 декабря 2013 года. «Хоббит» является приквелом к трилогии Джексона «Властелин колец». Оба фильма поставлены по произведениям Джона Р. Р. Толкиена.

Обе части «Хоббита» снимаются одновременно с использованием последних достижений цифровой технологии, и, конечно же, выйдут в 3D. Главную роль – хоббита Бильбо Бэггинса – играет британский актер Мартин Фриман, известный как доктор Ватсон в английском сериале «Шерлок Холмс» (исполнитель роли Шерлока, актер Бенедикт Камбербэтч, также участвует в «Хоббите»). Недавно было объявлено о том, что в фильме снимется еще один британский актер – Стивен Фрай.

Для поддержания интереса фанатов, Питер Джексон даже завел специальную страницу на Facebook, где сообщает последние вести со съемочной площадки и отвечает на вопросы. К примеру, он подтвердил участие Орландо Блума, который вновь станет Леголасом. Этого персонажа не было в повести Толкиена «Хоббит, или туда и обратно», но, видимо, Джексон творчески переосмыслил первоисточник. Тем более, что в фильме появятся и Кейт Бланшетт в роли Галадриэль, и герой «Властелина колец», племянник Бильбо – Фродо (Элайджа Вуд). Этих персонажей также не было в повести.

Первый вопрос, на который Джексон соизволил ответить, касался Белого Совета и его противостояния с крепостью Саурона Дол Гулдуром. Режиссер заявил, что Совет обязательно будет, и даже привел доказательства того, что он уже заседает (на фото) и думает о нападении на неприступную твердыню. Авторы с сайта Collider уверены, что после такой откровенности фанаты вполне могут задать Джексону вопрос, почему его фильм «Милые кости» получился таким отстойным.