Пенсионный советник

Секс Нормана Мейлера подарили Гарварду

«Парк культуры» 25.04.2008, 18:42
worldofwonder.net

Вдова великого американского писателя Нормана Мейлера, скончавшегося прошлой осенью, продала Гарвадскому университету неизвестные рукописи писателя, в которых числе прочего подробнейшим образом расписана сексуальная жизнь супругов. Чтобы понять, о чем идет речь, пока рукописи не опубликованы, необходимо знать несколько фактов.

Для начала, как мы уже говорили, Норман Мейлер — великий писатель. Он был женат шесть раз и имел восемь детей от разных жен. В последний раз дрался в 70-летнем возрасте, обидевшись, что проходивший мимо панк обозвал его пуделей педиками.

Последняя жена писателя, актриса и модель Кэрролл Мэллори, тоже человек непростой судьбы. Во-первых, она, так же как и муж, вылечившаяся алкоголичка, хоть и моложе его почти на 20 лет. Среди ее поклонников и возлюбленных были Уоренн Битти, Питер Селлерс и сын Пабло Пикассо Клод.

По ее словам, муж, несмотря на почтенный возраст, был отличным любовником и настоящим мужчиной до последних дней. Написанные в соавторстве новеллы об их утехах находятся в двух рукописях из переданного Гарварду архива. Первая под названием «Когда я влюбился» включает постельную сцену на пятьдесят страниц, другая же более целомудренна: новелла «Занимаясь любовью с Норманом» заняла всего двадцать страниц.