Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Спилберг в доспехах

«Парк культуры» 16.04.2008, 13:57

Большой кинематограф, да и мировое искусство в целом, переживает в последние годы неоднозначную пору. То ли настал тотальный дефицит идей, и деятели искусства занялись репродукцией признанных шедевров, то ли пришло время переосмысления. Так сразу и не скажешь. Но если отечественный кинематограф радует нас по нескольку раз в год старыми сюжетами в новой упаковке, или книгами вроде готовящейся к выходу «Команды» по мотивам «Молодой гвардии» с гопниками и дискотеками, то Голливуд куда более консервативен в деле обновления классики.

На днях, скажем, Стивен Спилберг заявил, что намерен переснять классику японской манги, киберпанковый триллер «Призрак в доспехах». В качестве новой формы оскароносный автор «Списка Шиндлера» выбрал 3D-триллер. По словам режиссера, он всегда очень любил это произведение и с энтузиазмом относится к открытию новых горизонтов для студии DreamWorks. Пока о проекте известно еще лишь то, что автором сценария фильма станет Джейми Мосс.

Напомним, что впервые манга «Призрак в доспехах» была опубликована еще в 1989 году. Спустя шесть лет она была экранизирована, и аниме-воплощение получило широкий резонанс и, в частности, вдохновило братьев Вачовски на создание трилогии «Матрица». Позднее были сняты еще два продолжения «Призрака».