В Совфеде назвали цель новых антироссийских санкций

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий в связи с данными о подготовке западными странами новых антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщает RT.

По его мнению, такие санкционные ограничения объясняются не стремлением поддержать украинскую сторону, а желанием «насолить» России.

Реклама

«Когда такие вещи поставлены на поток, они становятся уже просто неинтересны для изучения», — сказал Джабаров.

Он добавил, что в данным случае повод является «смехотворным», а Киев может сделать вывод о том, что его действия остаются безнаказанными. Джабаров заметил, что солидарность Запада с Украиной является мнимой.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что российская сторона не беспокоится по поводу угрозы новых санкций со стороны США.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.

ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.