Глава ФАС ожидает перевод тарифов на погрузку в портах в рубли в течение двух лет

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев выступает на пленарном... Владимир Федоренко/РИА «Новости»

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что в течение полтора-двух лет все стивидоры (компании, предоставляющие услуги по перевалке грузов при морских перевозках) в портах переведут свои тарифы из долларов в рубли. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Минфин сейчас собирал несколько совещаний, с 1 января эта норма будет введена в действие, но, тем не менее, есть индивидуальные особенности у каждого порта, поэтому для некоторых портов срок будет больше. Думаю, что в течение полутора-двух лет мы эту историю закончим вообще со всеми», — сказал Артемьев.

Реклама

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил с 1 января 2018 года перевести тарифы на услуги всех погрузочных портовых компаний с доллара на рубли.

В свою очередь глава ФАС отметил, что переход на расчет в национальной валюте заставит иностранцев покупать рубли, в чем заинтересован ЦБ.