Путин поручил уменьшить количество проверок предпринимателей

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений для снижения административной нагрузки на предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, глава государства поручил правительству и Генпрокуратуре до 1 декабря внести в законодательство изменения, направленные на ограничение количества внеплановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей (не более 30% от ежегодного количества плановых проверок), а также сократить срок проведения проверок до 10 рабочих дней и ограничить предмет разбирательства только реальными фактами.

Также правительство и Верховный суд должны проработать вопрос о недопущении продления ареста предпринимателей, если не идет активное следствие.

«Правительству России совместно с Верховным Судом России и Генеральной прокуратурой России проработать вопрос о недопущении продления меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, в случае если по уголовному делу не предпринимаются активные следственные действия, и, при необходимости, предусмотреть внесение в законодательство России соответствующих изменений», — говорится в сообщении Кремля.

Помимо этого, президент поручил усилить процессуальный контроль за законностью возбуждения и расследования уголовных дел в отношении предпринимателей, в частности, за соблюдением процессуальных сроков в стадии досудебного производства.

Впервые о необходимости сократить число внеплановых проверок предпринимателей до 30% Путин заявил в начале августа.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть