РФПИ расширяет сотрудничество с турецким инвестиционным холдингом

Российский фонд прямых инвестиций договорился расширять сотрудничество с ведущей турецкой строительной и инвестиционной компанией Rönesans Holding, говорится в пресс-релизе РФПИ (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Как сообщается, соглашение было подписано 9 августа в рамках официального визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию.

Среди приоритетных направлений сотрудничества РФПИ и турецкой компании — здравоохранение, строительство, инфраструктура, а также коммерческая недвижимость. Потенциальный объем средств для взаимного инвестирования — до $200 млн с каждой стороны.

«Мы рады продолжить сотрудничество с Rönesans Holding. РФПИ и Rönesans активно изучают привлекательные инвестиционные возможности в России, основываясь на богатом опыте турецких партнеров в таких областях, как инфраструктура, строительство, здравоохранение, энергетика и коммерческая недвижимость», — сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее сообщалось, что Путин и Эрдоган решат судьбу «Турецкого потока» и АЭС «Аккую», а также обсудят совместные проекты с участием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.