Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Всемирный банк прогнозирует сохранение антироссийских санкций до 2018 года

Всемирный банк в большинстве своих прогнозов говорит о сохранении санкций против России до 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Всемирного банка (ВБ) по российской экономике.

«В докладе представлены оценки по альтернативному базовому сценарию, который исходит из предположения о том, что экономические санкции будут отменены уже в 2017 году. Все остальные сценарии предполагают, что санкции будут действовать вплоть до 2018 года», — говорится в документе.

Банк поясняет, что в результате экономических санкций доступ к мировым рынкам капитала и иностранным инвестициям был ограничен, в то время как стоимость внутренних кредитных ресурсов оставалась высокой из-за приостановки цикла смягчения денежно-кредитной политики.

«2015 год стал началом сложной адаптации российской экономики к воздействию экономических санкций, введенных в июле 2014 года. В условиях сохраняющихся санкций, низких нефтяных цен и отрицательных темпов роста стоимость внешних заимствований для российских компаний остается повышенной», — говорится в докладе.

В то же время в ВБ заявили, что «по мере того, как российская экономика постепенно адаптируется к неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуре с более низкими ценами на нефть и сохраняющимися экономическими санкциями, основной акцент в ходе адаптации экономики смещается в сторону реструктуризации бюджета и финансового сектора».

Также, по мнению аналитиков ВБ, в случае более ранней отмены санкций, показатели российской экономики не намного улучшатся.

Ранее Всемирный банк прогнозировал, что по итогам 2016 года число бедных россиян составит 20,3 млн человек. Доля бедных в населении России, таким образом, составит 14,2%.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть