Улюкаев верит в рост российской экономики в 2017 году на 2%

Министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев убежден, что с 2017 года российская экономика вернется к темпам роста на уровне 1,5–2,5% в год, передает RNS.

«Начиная с 2017 года мы рассчитываем на переход в объемному росту инвестиций, который будет касаться и государственных капиталовложений, и капиталовложений частного бизнеса, инфраструктурных компаний. Это будет означать возможность выхода на динамику ВВП в значениях от 1,5 до 2,5%», — заявил министр в ходе правительственного часа в нижней палате парламента.

По его словам, рост будет обусловлен макроэкономическими факторами: снижением оттока капитала, снижением инфляции, ростом реальных доходов и оборота розничной торговли.

«Это будет опираться на дальнейшее сокращение оттока капитала, на снижение уровня инфляции — примерно до 7,5% в текущем году, до 5,5% — к концу рассматриваемого трехлетнего периода (2018 год), на начало инвестиционного роста, на возврат реальных доходов населения и оборота розничной торговли в область положительных значений», — заявил министр.

Ранее сообщалось, что Улюкаев не увидел последствий для России от нефтяного шока.