СМИ: два российских бизнесмена подали иск к Credit Suisse

03.03.2016 | 14:20

Два российских бизнесмена подали иск к банку Credit Suisse в суд Женевы, написала швейцарская газета Handelszeitung со ссылкой на адвоката россиян Джорджио Кампу.

Бизнесмены, чьи имена не раскрываются, обвиняют банк и его бывшего менеджера Патрика Лескодрона в недобросовестном управлении, мошенничестве и подлоге.

Управляющий предлагал россиянам покупать ценные бумаги развалившихся компаний, а при образовании «дыры» в счете заимствовал недостающие средства со счета другого клиента банка, экс-премьера Грузии, грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, подчеркивается в иске. В результате россияне потеряли несколько десятков миллионов евро, однако точная цифра не указывается.

Как сообщалось, сам Иванишвили также обратился в суд с аналогичным иском против Credit Suisse. По данным швейцарских СМИ, в результате действий управляющего он потерял около €90 млн.

Сам Лекордон в настоящее время находится под следствием и лечится в психиатрической больнице. О пропаже средств со счетов клиентов стало известно в конце 2015 года.

В начале сентября Credit Suisse начал внутреннее расследование по этому делу, которое в отчете за третий квартал 2015 года было обозначено как источник возможных судебных проблем для банка, но детали не были раскрыты.