Слушать новости

Депутаты хотят запретить продажу рахат-лукума в буфете Госдумы

Депутаты партии ЛДПР планируют попросить правительство внести кондитерские изделия в список запрещенных к ввозу с территории Турции, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил член фракции Андрей Свинцов, к депутатам обратился избиратель, который рассказал, что купил коробку произведенных в Турции конфет.

«Наш избиратель написал нам, что купил коробку и чувствовал себя плохо. Мы обратились к специалистам, и нам сказали, что, по всей видимости, в этих конфетах используется техническое пальмовое масло. Это масло может привести к онкологии и другим заболеваниям», — сказал парламентарий.

Свинцов сообщил, что аналогичную коробку конфет можно приобрести в буфете Госдумы. «Даже в Государственной думе продаются конфеты, на которых отсутствует любая маркировка, непонятно, из чего они сделаны. Мы эту коробку направим сегодня на экспертизу, и если выявится, что здесь есть вредные для здоровья вещества, мы будем требовать от правительства вносить в перечень запрещенных товаров к ввозу с территории Турции и кондитерские изделия», — отметил депутат.

Он добавил, что депутаты также направят обращение в адрес аппарата нижней палаты парламента с просьбой прекратить продажу конфет.

Накануне правительство утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных с 1 января 2016 года к ввозу в Россию из Турции.

Кроме цитрусовых (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в Россию запрещена соль.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть