Минтранс: Россия готова установить прямые авиарейсы между Москвой и Кувейтом

Россия готова рассматривать вопросы установления прямого авиасообщения между Москвой и Кувейтом, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса России Максима Соколова.

«Говорить надо всегда о перспективах, развитии, и конечно, если мы будем уверены, во-первых, в экономической эффективности открытия прямого авиасообщения с Кувейтом, наши перевозчики и кувейтские будут заинтересованы в этом, то почему нет? Мы готовы к развитию», — сообщил Соколов.

Министр транспорта также не исключает участия кувейтских инвесторов в строительстве аэропортов, портов и железных дорог в России.

«Мы рассчитываем, что кувейтские инвесторы, используя те инструменты, которые есть у России, например, Российский фонд прямых инвестиций, смогут участвовать в реализации наших транспортных проектов, проектов по развитию транспортной инфраструктуры», — отметил Соколов. По его словам, на сегодня уже подготовлен большой блок таких проектов — по развитию дорожного хозяйства, развитию портовой инфраструктуры, строительству новых аэропортов, а также железнодорожной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Россия может ограничить авиасообщение и с другими ближневосточными странами.