Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ъ»: Браудеру могут предъявить новое обвинение

МВД планирует предъявить новое заочное обвинение предпринимателю Уильяму Браудеру, пишет газета «Коммерсантъ».

Бизнесмен подозревается в преднамеренном банкротстве и незаконном выводе через HSBC активов компании «Дальняя степь». По информации следствия, Браудер был гендиректором данной компании. Среди активов, выведенных из компании, свыше 37,5 млн акций «Газпрома». При этом, до данным следствия, 1 млн акций «Газпрома» фактически пропал. На данный момент в рамках расследования арестован бывший управляющий «Дальней степи» Александр Долженко. Он частично признал свою вину. Пострадавшей стороной в деле является Федеральная налоговая служба России.

Долженко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ст. 196 УК (пособничество в преднамеренном банкротстве).

На сегодняшний день Браудер проживает в Великобритании. Представляющий его интересы адвокат Александр Антипов заявил, что расследования МВД относительно «Дальней степи» длятся уже восемь лет, «а в суд материалы так и не направлены», что говорит об отсутствии у следствия доказательств его вины.

Браудер был работодателем аудитора Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО «Матросская Тишина» в 2009 году. С 1995 по 2007 год он был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть