Путин: надои пока низковаты

__is_photorep_included5996089: 1

В ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин ответил на вопросы гражданина России по имени Джон, который занимается производством молока.

Джон рассказал, что молокопроизводители продают свой товар ниже себестоимости. Он посетовал, что не может выйти в прибыль и развивать свое производство, хотя занимается бизнесом уже 23 года.

Он также отметил, что не хватает льготных кредитов для сельхозпроизводителей — по его словам, ставки кредитов достигают 30%, а выдают их под 120-процентный залог продукции. Резкой критике Джон подверг государственную статистику, которая, по его мнению, далека от реальности.

Отвечая на вопросы Джона, президент отметил, что верит своим статистикам. Путин признал, что цены продажи молока действительно ниже себестоимости, что, в частности, объясняется поставками сухого молока из других стран, в частности из Белоруссии.

Президент пообещал вести переговоры с партнерами, чтобы выработать единый подход и единые правила поставок. Путин также отметил, что правительство должно увеличить поддержку сельского хозяйства, в частности молокопроизводителей, отметив при этом, что «надои молока пока низковаты» и составляют 40–50 л на корову.

Путин также отметил, что власти расчищают рынок продовольствия для российского производителя.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию мероприятия.