«Уралхим» опровергает слова главы «Тольяттиазота» об угрозах Мазепина

«Уралхим» опровергает слова председателя совета директоров ОАО «Тольяттиазот» Сергея Махлая об угрозах в его адрес со стороны миноритария предприятия Дмитрия Мазепина. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Это утверждение не соответствует действительности, и «Уралхим» расценивает его как клевету, порочащую честь и достоинство главы компании Дмитрия Мазепина и дискредитирующую деловую репутацию компании «Уралхим», — говорится в сообщении.

«Уралхим» также считает, что уголовные дела в отношении руководителей «Тольяттиазота» возбуждены Следственным комитетом по фактам незаконного вывода валютной выручки предприятия в офшоры, а также по фактам незаконного вывода наиболее ликвидных активов предприятия. На сегодняшний день было предъявлено обвинение гендиректору корпорации Евгению Королеву.



«Уралхим» и далее намерен добиваться возврата на ОАО «Тольяттиазот» незаконно выведенной выручки и активов, а также соблюдения своих прав как акционера «Тольяттиазота». Компания оставляет за собой право защищать свои интересы и репутацию в установленном законодательством порядке, уточняется в пресс-релизе.

Ранее газета «Известия» писала о том, что Махлай не рискует возвращаться в Россию из-за угроз в свой адрес со стороны Мазепина.