Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В кабмине оценили последствия разрыва контракта о поставке «Мистралей»

По мнению зампредседателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве Олега Бочкарева, потеря контракта по поставкам вертолетоносцев «Мистраль» в Россию будет проблематичнее для французской стороны, чем для российской, передает «Интерфакс».

«Если все же контракт будет в одностороннем порядке разорван, деньги российской стороне будут однозначно возвращены. Плюс будут выплачены штрафные санкции и неустойки. А у них на руках останется корабль, который создан под российские требования, с российским участием», — заявил Бочкарев.

По его словам, в случае разрыва контракта выставляются штрафные санкции, и у производителя остается товар, на который впоследствии нужно будет найти покупателя. Бочкарев также отмечает, что корабль сделан согласно российским требованиям. На нем имеется аппаратура российского производства.

«Кому его продать — союзникам по НАТО, но у них другая аппаратура, другие стандарты. Корабль нужно переделывать. В случае приостановки контракта головной боли для французской стороны будет больше, чем для нас. Мы даже немного сочувствуем французскому предприятию», — пояснил он.

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что подписанный с Россией контракт предусматривает штраф в размере нескольких миллиардов евро в случае невыполнения контракта.

Ранее сообщалось, что Франция не будет поставлять корабли России в октябре, как планировалось. Позднее источник, близкий к строительству «Мистралей», пояснил, что речь идет лишь о задержке сроков передачи.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть