news
Слушать новости

Миронюк выступила против «акций поддержки» РИА «Новости»

Главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк считает, что большинство людей и проектов агентства, на базе которого создается «Россия сегодня», будут востребованы в новой структуре.

«Понимаю беспокойство людей о будущем, однако убеждена, что страхи безосновательны. Я уверена, что большинство людей и проектов РИА будут востребованы в новой структуре и уникальный кадровый потенциал, накопленный за годы нашей совместной работы, в результате всех преобразований только усилится», — приводятся слова Миронюк на корпоративном портале РИА «Новости».

Миронюк также прокомментировала рост критики, появившейся в интернете в связи с решением президента России Владимира Путина о реорганизации агентства. «Не могу этого одобрить: указ президента — это указ президента, вы работаете в государственном СМИ, и главный «акционер» РИА «Новости» — Российская Федерация. Решения руководства страны мы обязаны выполнять», — добавила она.

Кроме того, Миронюк призвала сотрудников агентства не реагировать на призывы к участию в так называемых акциях поддержки РИА, а также пообещала не допустить проведения любых несанкционированных акций на прилегающей к агентству территории.

Указ о реорганизации РИА «Новости» и создании на его базе международного информагентства «Россия сегодня» был подписан Путиным в понедельник.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости