Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Генпрокуратура: Ахмед Билалов за казенный счет ездил за границу «с использованием элементов роскоши»

Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе «Курортов Северного Кавказа», большинство из которых связано с деятельностью Ахмеда Билалова, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, Генпрокуратура совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ России проводит проверку денег, выделенных компании на развитие туристического кластера.

«Установлено, что в уставный капитал общества перечислено из федерального бюджета более 15 млрд рублей. При этом сроки реализации предусмотренных мероприятий не исполняются», — говорится в сообщении.

Установленные нарушения, отмечает Генпрокуратура, в основном связаны с деятельностью бывшего председателя совета директоров компании Ахмеда Билалова и его поездками за границу.

«Вскрыты факты расточительства и необоснованных затрат средств общества на поездки Ахмеда Билалова и руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши. Так, для перелета Ахмеда Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет», — сообщает Генпрокуратура.

Также уточняется, что в прошлом году в период проведения летних Олимпийских игр компания оплатила расходы Билалова в размере 2,5 млн рублей за проживание в гостинице в Лондоне, а также транспортные услуги в размере более 800 тысяч рублей.

«При этом из отчетных документов следовало, что Ахмед Билалов в то же время осуществлял выезды в другие страны также за счет средств общества. Одновременно в этот же период оплачено его проживание в городах Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуки», — сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, отчеты о результатах выезда Билалова в США в апреле 2012 года отсутствуют, при этом сумма расходов составила более 600 тысяч рублей.

«Кроме того, установлено, что ОАО КСК и ОАО «Национальный банк развития бизнеса» (34,26% акций принадлежит Магомеду Билалову. — «Газета.Ru») 01.11.2011 г. без предварительного одобрения совета директоров общества заключили договор банковского счета в валюте Российской Федерации... В дальнейшем ОАО КСК разместило в указанном банке по 7 договорам банковского вклада денежные средства в сумме свыше 2 млрд руб. Аналогичные нарушения установлены при заключении договора на съемки фильма стоимостью до 74 млн рублей», — пишет ГП.

Ранее на этой неделе журнал Forbes писал о том, что Ахмед и Магомед Билаловы покинули Россию. Магомед Билалов подтвердил Forbes, что находится в Германии, однако говорит, что уехал не насовсем, а решил поправить здоровье, поскольку возникло много свободного времени. Он уехал 10 февраля, в этих же числах уехал и Ахмед. Однако на следующей неделе, по его словам, они планируют вернуться. Магомед говорит, что в России сейчас сложная ситуация — в компаниях идут проверки: принадлежащий ему банк НББ проверяет Центробанк, в КСК наведывается Генпрокуратура, проверяющие органы активно интересуются и реконструкцией гостиницы «Сочи-Плаза».

В феврале Владимир Путин подверг жесткой критике Ахмеда Билалова в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи, после чего бизнесмен был отстранен от должностей.

Поделиться:
Новости и материалы
В Госдепе заявили о повышении потенциальной оперативной совместимости сил Украины и НАТО
В Бурятии полыхает несколько дней свалка у национального парка, огонь не могут потушить
Орлов сравнил игру Ловрена за сборную Хорватии на ЧМ-2022 и за «Зенит»
Блинкен: США работают с G7, ЕС и другими для помощи энергоинфраструктуре Украины
Посла России вызывали в МИД Канады из-за заявления дипмиссии о голодоморе на Украине
Шайбы Бучневича и Тарасенко не спасли «Сент-Луис» от проигрыша «Нью-Йорк Рейнджерс»
The Globe and Mail: Канада выделит Украине $11 млн для разминирования территорий
Число погибших при взрыве в доме в Нижневартовске возросло до семи
Бышовец назвал причины, по которым России не стоит переходить в Азиатскую конфедерацию
Молдавия намерена присоединиться к антироссийской резолюции Европарламента
Овечкин поднялся на второе место в рейтинге по матчам в НХЛ среди россиян
Блинкен: США сфокусированы на помощи Украине вернуть занятые Россией территории
В МОК высказались о ситуации с допуском российских спортсменов к отбору на Игры-2024
Финансист рассказал, когда банк блокирует карту «просто так»
В пакете с гречкой российские покупатели нашли мертвую крысу
Блинкен: США находятся в напряженном соперничестве с КНР, но не хотят конфликта
Сулейманов о вылете сборной Германии с ЧМ: пусть поменьше прикрывают рты руками
Госсекретарь США Блинкен: конфликт на Украине наверняка закончится переговорами
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть