Слушать новости

Apple подала в США новый иск против Samsung, теперь требует запретить продажи Galaxy S III

Корпорация Apple подала в американский суд новый иск к Samsung, в котором требует запретить продавать в США четыре мобильных устройства, выпущенных южнокорейской компанией, в том числе вышедший в мае смартфон Galaxy S III, сообщает Reuters.

Наблюдатели отмечали, что в результате решения присяжных, вынесенного неделю назад, запрету на продажу в США могут подвергнуться главным образом лишь устаревшие модели мобильных устройств. Теперь же требования Apple касаются уже совсем новых смартфонов.

Американская корпорация подала иск в тот же федеральный суд в Сан-Хосе, где слушалось предыдущее дело, проигранное Samsung, по которому южнокорейская компания должна будет выплатить $1,05 млрд за использование в своих мобильных устройствах технических характеристик, запатентованных ранее Apple.

Компании ведут судебные тяжбы не только в США.

Ранее на этой неделе суд в Токио постановил, что Samsung не нарушал патенты Apple, касающиеся синхронизации мультимедийных данных между мобильными телефонами и компьютерами. На прошлой неделе суд в Южной Корее, рассмотрев взаимные претензии компаний Apple и Samsung, решил, что обе компании нарушили патентное законодательство.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть