Юрий Мильнер думает о Twitter

Американские журналисты подозревают Юрия Мильнера, совладельца инвестиционного фонда DST, в намерении купить долю в Twitter. В среду издание MarketWatch сообщило, что на форуме Web 2.0 в Сан-Франциско российский бизнесмен заявил о планах DST приобреcти доли в 25—30 частных компаниях, «которые могут быть оценены более чем в $1 млрд». «Эти компании обычно действуют в социальном пространстве интернета», — добавил российский инвестор. Отвечая на вопрос, собирается ли он приобретать долю в Twitter, Мильнер заметил: «Он находится в списке, но я не буду комментировать то, что еще не произошло».

По мнению эксперта компании «Финам» Леонида Делицына, после успешного IPO Mail.ru Group Мильнер может купить пакеты в других успешных интернет-проектах. «И они будут рады такому инвестору, его хорошо знают на фондовом рынке. И у него имидж человека, который делает успешные IPO», — считает Делицын. Мильнер является управляющим директором инвестиционного фонда DST и одним из владельцев российского холдинга Mail.ru. В ходе IPO на Лондонской бирже компании удалось продать акции по верхней границе ценового диапазона.

Кроме российского почтового проекта структуры бизнесмена уже владеют долями и в других интернет-компаниях. Так, DST консолидировала 100% социальной сети «Одноклассники.Ru». В середине июля 2010 года DST приобрела сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ. Инвестирует Мильнер и в западные интернет-проекты, такие как Facebook и Zynga Game Network и Groupon. Twitter, который сейчас является самым быстрорастущим ресурсом в мире, — это одно из интересных возможных приобретений. «Поэтому ситуация ясная. Безусловно, эта компания должна быть в списке потенциальных инвестиций Мильнера», — уверен Делицын.

По данным компании SharesPost Inc., Twitter оценивается в 3,4 млрд долларов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть