Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Митволь между стульями

Появился очередной слух о будущем Митволя

,
Борец с загрязнением природы Олег Митволь, по слухам, активно трудоустраивается и может уже выбирать из целого списка должностей. Сам Митволь все отрицает и говорит, что это «пиар на пустом месте».

Будущее Олега Митволя продолжает привлекать всеобщее внимание. Несмотря на то что дальнейшая судьба знаменитого чиновника должна определиться 19 сентября, уже сейчас ходят всевозможные слухи о новом месте его работы.

Митволь может претендовать на должность заместителя главы Федерального агентства водных ресурсов, сообщил в среду источник в Росприроднадзоре.

По словам другого источника, руководство Росприроднадзора предложило Митволю на выбор две должности: начальника управления экологического контроля и начальника отдела в этом управлении. Ранее прошла информация, что чиновник уйдет в холдинг Олега Дерипаски «Базэл», где будет работать на сырьевых направлениях. Стоит отметить, что в этих ведомствах и компаниях с удивлением отказываются комментировать подобные слухи.

Сам Олег Митволь заявил «Газете.Ru», что никто никаких мест ему не предлагал. «О чем может идти речь, если увольнение еще не состоялось и даже уведомления о нем мне никто не вручал? — говорит чиновник. — Никаких предложений о новых должностях также не было». По словам Митволя, это «пиар на пустом месте». «Очевидно, эти люди не смотрели фильм «Хвост виляет собакой», — пожимает плечами борец за леса и воды. При этом чиновник не стал конкретизировать, чем слухи о его судьбе напоминают фильм о сексуальном скандале, в который оказался замешан вымышленный президент США. Для отвлечения общественности от этой истории Белый дом нанимает голливудского продюсера для режиссирования несуществующей войны.

Эксперты объясняет происходящее тем, что сейчас разворачивается новый этап борьбы за Митволя. «Грубо говоря, в бизнес-кругах существует два лагеря — один всеми силами добивается отставки Митволя, другой пытается оставить его на посту замглавы Росприроднадзора. Не исключено, что представители этих бизнес-структур именно в данный период проводят консультации с Трутневым, и министр взвешивает варианты», — полагает эксперт-политолог Московского центра Карнеги Алексей Сидоренко. Однако, по словам Сидоренко, пока по вопросу Митволя нет четкой позиции главы МПР Юрия Трутнева, и, в принципе, ситуация еще может измениться в пользу чиновника.

Кроме того, аналитики не исключают, что информационные вбросы о новых должностях, которые предлагаются Митволю, могут преследовать и другие цели. «Во-первых, это может быть намек самому Митволю, чтобы он не сопротивлялся и брал то, что дают, пока хоть что-то предлагают. Во-вторых, это может в дальнейшем послужить неким оправданием увольнения Митволя вчистую, вообще без какой-либо альтернативы: «мы предлагали ему достойные должности, но амбициозный Митволь не захотел», — полагает Сидоренко.

Тем не менее участники рынка считают, что Митволю не стоит беспокоиться о своей судьбе — ему всегда найдется место, поскольку он умеет выстраивать отношения с различными структурами.

К тому же у него есть ряд неоспоримых заслуг перед государством — чего стоят его претензии к проекту «Сахалин-2».

Напомним, что в результате в проект вошел российский «Газпром», что дало повод некоторым экспертам заявить о лоббировании Митволем интересов именно газовой монополии. У него за все годы работы на этой должности появилось множество недоброжелателей, однако эксперты считают, что он не смог бы вести себя столь активно без сильных покровителей. Поэтому Митволю всегда найдется хорошая должность. Впрочем, и сам чиновник недавно заявил, что уйдет из Росприроднадзора, если работа в ведомстве будет продолжаться в том же виде: он назвал работу службы в последние месяцы малоэффективной, чем в очередной раз вызвал неудовольствие своего непосредственного начальства.

Новости и материалы
В Китае указали ФРГ на ошибку в отношении Украины и России
Тарасова назвала главную фигуристку России
Глюк'oZa отказалась отдавать Фадееву свой сценический псевдоним
В правящей партии Молдавии отреагировали на съезд оппозиционеров в Москве
На Украине заявили о продвижении ВС РФ к Часов Яру
В ХАМАС назвали обманчивой позицию США в отношении Израиля
«До сих пор не верю»: знакомая рассказала о семье убитой главы села в Бурятии
Асад высказался о будущем России после спецоперации на Украине
Путин проведет совещание по паводкам
Въехавшая в новый дом пара нашла в нем древний писсуар в виде демона
Врач объяснил, вызывает ли мобильная связь рак мозга
Радиолог Джабаров: согласно исследованиям, телефоны не повышают риск рака мозга
Зона воздушной тревоги распространилась на четыре украинских региона
Асад не видит на Западе политика, с которым можно вести разговор
В Москве на МКАД произошло ДТП, движение затруднено
Блогер Саша Стоун впервые рассказал о расставании с Валей Карнавал
Минобороны показало уничтожение МиГ-29 и ЗРК С-300 ВСУ
Мэр Одессы уточнил информацию о взрыве в городе
Асад заявил, что США наживаются на палестино-израильском конфликте
Все новости