Дорожная камера в Москве ошибочно начислила водителям тысячи штрафов

Несколько тысяч водителей получили штрафы за якобы езду по выделенной полосе на Нижегородской улице в Москве, где по официальным данным, выделенная полоса отсутствует. Об этом «Газете.Ru» сообщил один из разработчиков госстандартов для автоматических камер Григорий Шухман.

По его словам, камера «Стрелка-СТ», которая установлена по адресу Нижегородская улица, 94к1 и ранее следила только за превышением водителями скоростного режима, с 12 сентября начала фиксировать и движение транспортных средств по выделенной полосе. Слова Шухмана подтверждают и автомобилисты на форуме mapcam.

Реклама

Однако по официальным данным Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД), выделенная полоса на этом участке улицы отсутствует – она начинается от Абельмановской улицы, идет до ТТК, затем от Третьего кольца до дома 2 по Рязанскому проспекту выделенной полосы нет. Продолжается она от дома 2 по Рязанскому проспекту.

В ЦОДД заявили, что в данный момент камера отключена, и сказали, что проведут проверку по каждому отдельному случаю, а в ГИБДД сообщили, что знакомы с ситуацией и для получения информации попросили прислать запрос, ответ на который в редакции пока не получили.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».