Устроившего пьяный дебош священника в Сургуте арестовали на 15 суток

Задержанный в Сургуте священник Иоанн Дарий, отказавшийся пройти медосвидетельстование и оказавший сопротивление сотрудникам полиции, получил 15 суток ареста, сообщает Ura.ru.

По данным источников издания, устроивший пьяный дебош иерей был привлечен к административной ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции и получил максимально возможное взыскание - 15 суток. Таким образом полиция оставила без внимания оскорбления и угрозы стражам порядка, которые Дарий в ходе задержания неоднократно высказывал в адрес полицейских.

Реклама

Об инциденте на одной из улица Сургута стало известно 17 сентября, когда в интернете появился 12-минутный ролик, на котором запечатлен процесс задержания иерея одного из местных храмов, выходца из Молдовы, Иоанна Дария, который был остановлен полицейскими за рулем Nissan. В итоге полицейским с большим трудом удалось задержать автомобилиста, заковав его в наручники и связав ремнем ноги.

В пресс-службе регионального УМВД «Газете.Ru» наотрез отказались комментировать тему задержания священника, сославшись на некий запрет.