Начальник ГИБДД опроверг слухи о слиянии Госавтоинспекции и ППС

Глава ГИБДД России Михаил Черников опроверг слухи о возможном слиянии Госавтоинспекции с патрульно-постовой службой (ППС), передает РИА «Новости».

«Вообще, этот вопрос возник из ниоткуда по большому счету. Руководство МВД нигде его не озвучивало. Таких сегодня решений не предусмотрено», — заявил он.

Реклама

По словам Черникова, сотрудники ГИБДД, в частности дорожно-патрульной службы, «работают в системе единой дислокации» совместно с сотрудниками ППС, а также дорожных служб Росгвардии и подразделениями вневедомственной охраны.

«Все задачи по охране общественного порядка для сотрудников ГИБДД стоят таким же образом. Поэтому, честно говоря, по этому вопросу нечего сказать. Это вымысел, откуда он появился, не понимаю», — заключил глава Госавтоинспекции.

Ранее Михаил Черников заявил, что его данная инициатива весьма тревожит, «потому что, в принципе, ГИБДД усилиями прежних начальников Нилова, Кирьянова за последние годы изменилась в лучшую сторону. И если в результате «пэпээсников» допустят к составлению протоколов по дорожной тематике, то мне кажется, что все это может закончиться печально с точки зрения здравого смысла».