Минздрав пока не готов отдать «скорую помощь» на аутсорсинг

Минздрав пока не определился с вопросом передачи транспортных услуг «скорой помощи» на аутсорсинг. В ведомстве до сих пор оценивают эффективность такой модели. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе министерства.

Несмотря на то что Минздрав еще в прошлом году должен был оценить эффективность пилотных проектов по аутсорсингу «скорой помощи», которые уже несколько лет реализуются в ряде российских регионов, ведомство до сих пор не предоставило никакой информации о том, будет ли вводиться эта модель повсеместно.

На запрос «Газеты.Ru» Минздрав прислал ответ, в который был скопирован текст новости, размещенной на сайте министерства 7 июня 2016 года.

«Такой опыт есть в целом ряде регионов. Он анализируется и обсуждается с экспертами. В случае если он будет признан эффективным, соответствующая модель может быть предложена регионам для внедрения. Однако ни о каком директивном разгосударствлении не может быть и речи», – говорится в сообщении ведомства.

Минздравы регионов отмечают, что передача транспортных услуг «скорой помощи» оказалась эффективной, однако сами работники «скорой» утверждают, что аутсорсинг несет больше проблем, чем пользы.

Подробнее о том, чем может обернуться передача транспортных услуг «скорой помощи» частникам, читайте в материале «Газеты.Ru».