У московской «неотложки» появится система информирования полиции о нападении

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил о планах оснастить бригады неотложной помощи системой оперативного информирования полиции о нападении, передает РИА «Новости».

Он отметил, что существует опыт обеспечения сигналами машин скорой помощи, и полиция в таких случаях работает достаточно быстро.

«Мы хотим распространить такую практику не только на бригады скорой помощи, но и на бригады неотложной помощи, на оснащение наших врачей, которые выезжают на дом, на наши кабинеты и так далее», — заявил глава департамента.

Он сообщил о том, что до конца года в московских учреждения здравоохранения появятся камеры видеонаблюдения. Также он высказал надежду, что в правовое поле будут внесены положения, которые заставят общество серьезнее относиться к последствиям причинения вреда работникам здравоохранения.

Ранее глава СК России Александра Бастрыкин поручил провести проверку по случаям нападения на бригады врачей скорой помощи, которые участились в последнее время. На ситуацию обратили внимания и депутаты Госдумы, выступив с законопроектом, ужесточающим наказание за противоправные действия.