В сентябре Kia Rio осталась самой продаваемой моделью в России

Kia объявила результаты продаж автомобилей марки на российском рынке в сентябре 2016 года, а также по итогам девяти месяцев текущего года, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

В сентябре продажи Kia составили 13 398 новых автомобилей, что является лучшим показателем компании за год, при этом бестселлером Kia на российском рынке остается модель Rio, в сентябре объем ее продаж составил 8014 седанов и хетчбэков. По предварительным данным, Kia Rio второй месяц подряд сохраняет первое место по объему месячных продаж среди всех моделей автомобилей, представленных на российском рынке.

Также сентябрь стал рекордным по продажам для Kia Sorento Prime (542, +313,7%) и Kia Sportage (1871 ед.) четвертого поколения за всю историю моделей в России.

За девять месяцев текущего года продажи Kia составили 106 708 машин. По предварительным данным, компания сохранила первое место по продажам среди иностранных брендов в России, ее продажи составляют 10,4% от общего объема рынка.

Продажи в кредит с использованием программ Kia Finance составили 30% розничных продаж новых автомобилей Kia как в сентябре, так и за девять месяцев года.

В текущем году по сравнению с прошлым годом вдвое увеличилось количество дилеров, присоединившихся к программе продаж сертифицированных автомобилей с пробегом «Kia Уверен». В рамках программы за девять месяцев реализовано 1500 машин.

С начала года в России открылись 14 новых дилерских центров компании.