ГИБДД Москвы подвела первые итоги операции «Заслон»

Столичная Госавтоинспекция подвела первые итоги оперативно-профилактической операции «Заслон», проводимой с 16 по 26 августа силами всех служб и подразделений московского ГУ МВД. Об этом сообщается в пресс-релизе ГИБДД Москвы, поступившем в «Газету.Ru».

Только за два дня операции выявлены 3620 административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, в том числе установлены 60 фактов использования подложных регистрационных знаков. Выявлены 57 водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования или находившихся в состоянии опьянения.

За прошедшие сутки проверены более 10 тыс. автомобилей такси. Выявлены 110 фактов незаконного переоборудования ТС и нанесения цветографической раскраски. Запрет на эксплуатацию автомобиля как мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях применялся в 91 случае.

Всего к административной ответственности привлечены 6128 водителей такси. На спецстоянки помещены 288 автомобилей-перевозчиков.

Кроме того, сотрудники ДПС раскрыли ряд преступлений, совершенных гражданами, подделавшими водительские права или разрешение на таксомоторную деятельность.

Также стражами порядка задержаны 18 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, будучи лишенными прав за аналогичное правонарушение. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 264.1 УК «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».