В московских автобусах начнут фиксировать резкие торможения

В городских автобусах столицы планируют внедрить систему комплексного наблюдения за действиями водителя, что позволит выявлять причины падения пассажиров в транспорте. Об этом сообщил главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелев, передает M24.

По его словам, в настоящий момент в одном из автобусных парков проходят испытания автобуса с комплексной системой наблюдения за машиной на основе так называемой CAN-шины. Она позволит фиксировать все резкие ускорения и торможения автобуса.

Такие данные позволят выявить стиль вождения конкретного водителя и выявить возможную причину падения пассажиров. До внедрения подобной системы использовались данные ГЛОНАСС и камер видеонаблюдения.

Как отметил сопредседатель организации «Город и транспорт» Александр Морозов, нововведение позволит разбирать спорные моменты в городском транспорте. По его словам, с подобной системой также можно ввести рейтинг среди водителей по комфорту перевозки.

CAN-шина — это система цифровой связи и управления электрическими устройствами и показаниями автомобиля, позволяющая собирать данные от всех устройств, обмениваться информацией между ними.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.