В Орле инспекторы ДПС помогли супружеской паре вовремя доехать до роддома

В Орле экипаж ДПС помог супружеской паре вовремя приехать в перинатальный центр, сопроводив их автомобиль через образовавшуюся на дороге пробку. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По данным пресс-службы, в полицию пришло благодарственное письмо от жителя города Орла с просьбой поощрить сотрудников ДПС, которые помогли ему своевременно доставить жену в роддом.

Как рассказал мужчина, поздно вечером у его жены внезапно начались роды. Молодой человек повез супругу на своем автомобиле в медицинское учреждение, но по дороге попали в большую автомобильную пробку.

Автомобилист заметил впереди полицейский автомобиль ДПС и звуковыми сигналами привлек внимание полицейских. Они остановились, мужчина объяснил, что в салоне машины находится его жена, у которой начались роды, и попросил сопроводить их до больницы.

Сотрудники ДПС сопроводили пару до роддома, обеспечив беспрепятственный проезд автомобиля по дорожной сети города. Женщину удалось вовремя доставить в больницу, где ей обеспечили необходимую медпомощь.

В настоящее время в УМВД рассматривается вопрос о поощрении инспекторов.