Бирюков: перекрытие Тверской улицы позволит убрать коммуникации под землю

Столичные власти просят горожан с пониманием отнестись к перекрытию дорожного движения на Тверской улице. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«Я прошу всех москвичей правильно понять ситуацию, которая складывается в городе. Тверская улица преображается, она будет, в первую очередь, отдана для пешеходов. Здесь ведутся масштабные работы по укладке кабельной канализации, и впоследствии мы не увидим здесь проводов. Необходимо сделать 12 переходов, поэтому мы просим москвичей терпеливо отнестись к тому, что с 0.00 субботы до 2.00 понедельника Тверская будет отдана строителям. Это самое удобное время для перекрытия, так как движение по городу в эти дни на 15% меньше. Будут вестись интенсивные работы с тем, чтобы в последующие дни не нарушать возможность нормального передвижения по городу», — пояснил он.

Бирюков напомнил, что работы по благоустройству на центральных улицах города продолжатся до 1 сентября. При этом количество полос движения на Тверской останется тем же, на улице высадят липы, надземные переходы сменятся подземными, а тротуары расширятся.

Ранее власти столицы предупредили водителей о перекрытии Тверской улицы с 4 по 6 июня.