В Волгограде оштрафуют пилота самолета, взлетевшего с одной из городских улиц

В Волгограде собираются оштрафовать владельца самолета, взлетевшего прямо с проезжей части, передает V1.ru со ссылкой на помощницу волгоградского транспортного прокурора Любовь Сугак.

Случай произошел 13 апреля: сверхлегкий самолет «Стриж» взлетел с проезжей части в Красноармейском районе города. При этом по трассе продолжали двигаться автомобили.

В транспортной прокуратуре выяснили, что владелец самолета хотел перегнать его на посадочную площадку в Светлоярском районе. Поскольку само летательное средство хранилось в боксе в Волгограде, а другого места для взлета, кроме проезжей части, поблизости не было, пилот попросил водителей временно перекрыть участок дороги длиной около 300 метров. Вырулив на трассу, владелец самолета произвел взлет; на весь маневр ему потребовалось 10 секунд.

Ведомство усмотрело в действиях владельца «Стрижа» нарушение федеральных правил использования воздушного пространства: пилотом не было подано соответствующей заявки. Мужчине придется заплатить штраф в размере от 2 до 5 тыс. руб. Кроме того, полиция может привлечь его к ответственности за повреждение дорожного покрытия.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области священники перекрыли дорогу ради посадки вертолета.