Источник: пытавшийся прорваться на Украину водитель «Нивы» уже сбивал людей в Москве

Автомобилист, пытавшийся прорваться на территорию Украины в районе города Донецка Ростовской области через преградивших ему путь пограничников, ранее уже сбивал людей. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ России.

ЧП произошло вечером 23 апреля. По данным пресс-службы погрануправления, пограничный наряд на западной окраине Донецка заметил автомобиль «Нива», двигавшийся в сторону Украины. Когда до линии границы осталось несколько метров, пограничники попытались его остановить. Однако на законные требования пограничного наряда злоумышленник не отреагировал, а вместо этого направил свою машину на преградивших ему путь пограничников, после чего те были вынуждены применить оружие.

«По нему справки начали наводить, он в Москве уже сбивал пешеходов раньше», — сказал представитель пресс-службы, отметив, что еще нет точной информации, сколько было таких случаев, и когда это происходило.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что «есть информация о том, что за товаром нарушитель туда ехал». Более подробную информацию источник не смог предоставить.

«Данных о том, что он пьяным был, нет», — также отметил представитель погрануправления. По его словам, в настоящее время прокуратура проводит проверку законности применения оружия пограничниками.

Правонарушитель задержан, в его отношении возбуждено административное дело по ст. «Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране госграницы России».

При этом в пресс-службе погрануправления отметили, что против нарушителя могут возбудить дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти.